Как я отношусь к обязательной вакцинации

Как я отношусь к обязательной вакцинации

Решение об обязательной вакцинации в Приморском крае было принято неожиданно. Точнее была надежда, что до этого дело не дойдёт.

Предполагается, что обязательной вакцинации будут подвергнуты категории населения, занятых в сфере оказания услуг. Намечено вакцинировать не менее 80% населения в определённых отраслях. Более того, сейчас собираются вакцинировать ещё и всех школьников.

На данный момент решение об обязательной вакцинации пытаются в основном увязать с частью 3  статьи 55 Конституции РФ, которая гласит:

«Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

И основной акцент делается на том, что привитые не распространяют вирус. В то время как разные источники дают разную информацию. Да, я понимаю, идет информационная война, война вакцин, потому что это рынок с триллионными (в долларах) оборотами. Но ранее нам давали информацию, что привитые не заболевают. Потом – «ой, они заболевают, но легче болеют». И здесь информация очень разная.

Так, научные исследования (https://abnews.ru/2021/08/19/v-britanii-vyyasnili-privitye-mogut-byt-takimi-zhe-zaraznymi-pri-delta-shtamme-covid-19-kak-i-nevakczinirovannye/ ) говорят о том, что вакцинированные продолжают распространять вирус. По поводу вакцины «Спутник-V» у меня нет информации.

Да, коронавирус. Да, болеют. У меня в окружении многие переболели. Дядя лежал под ИВЛ. И некоторые не справляются. Это факт.

Ещё много вопросов по поводу искусственности происхождения именно этого штамма коронавируса, потому что коронавирус всегда был распространён в человеческой популяции.

Но! Главный вопрос – добровольная или обязательная эта вакцинация?

Когда делают вакцинацию — то дают подписать документ о добровольном согласии. К добровольному же согласию подводят с помощью довольно жёсткого принуждения со стороны государства:

— ограничения на посещение общественных мест. Что с магазинами? Требования предъявлять QR-код при посещении магазина – это прямая дискриминация. Придётся покупать продукты через черных ход или специальных курьеров?

— введение QR-кодов добивает бизнес, который так и не оправился после прошлого года.

— никто не вспомнил про нарушение основы основ нашей свежепереписанной (Статья 80, Статья 67.1.2) конституции – права на труд без какой бы то ни было дискриминации (Статья 37), на образование (Статья 5). И попытка прикрыться статьей 55 – для меня это очевидная манипуляция, потому что не понятно, что с испытаниями вакцин.

— нет доверия к официальным источникам информации.

— никто не говорит о крайне высокой иммунной нагрузке на организм при введении вакцины. Как и не говорят о летальных исходах при вакцинировании. Про риск вакцинации при  наличии антител тоже не говорят, хотя врачи об этом знают (может спровоцировать сильный иммунный ответ – цитокиновый шторм).

Я не говорю о том, что надо вакцинироваться или не надо вакцинироваться. Мы живем не в Средневековье. Когда за тебя решают, что мне делать с собственным телом – это необоснованное нарушение границ, прав и свобод. И игнорирование того, что у людей достаточно сознательности и они смогут сами решить, вакцинироваться им или нет.

Более того, высказывались предложения сделать вакцинирование регулярным два раза в год. Препаратом, который не прошел соответствующие испытания.

В-общем, что хочу пожелать?

Принимайте решение самостоятельно. Крепкого всем здоровья! Берегите себя и людей, с которыми находитесь рядом.

Как лечить коронавирус (Ковид-19)

Расскажи об этой странице своим друзьям!

Напишите ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *