КУНДАЛИНИ-ЙОГА в г. Фокино!

Работа с чакрами: муладхара, свадхистхана, манипура, анахата, вишудха, аджна

6, 8, 10 июля
с 18:00 по 19:30 (г. Фокино, Постникова, 18, каб. 26)


 

Что такое кундалини-йога?



Кундалини в переводе с санскрита означает "свернутая в спираль, как спящая змея, сила, находящаяся в укромном месте". В древних текстах Кундалини описывается как энергия, лежащая в основе рождения и духовного развития человека, великая энергия сотворения Вселенной.

По представлениям древней индийской медицины аюрведы и йогов, в каждом человеке эта энергия с момента зачатия находится в "дремлющем" состоянии у основания позвоночника (муладхара-чакра), побуждая на протяжении жизни к развитию и личностному росту с целью быть пробужденной и полностью реализованной. Процесс пробуждения Кундалини еще называют поднятием энергии Кундалини через все энергетические центры (чакры) вверх по позвоночнику к макушке (самому верхнему центру, сахасрара-чакра).

Энергия Кундалини считается наиболее мощной энергией: человек с пробужденной Кундалини трансформируется на клеточном уровне, изменяется его энергетическая структура, изменяется физическое тело, появляются необычайные способности: интуитивное постижение истины и ясновидение, управление гравитацией и способность проявлять другие действия, механизм которых невозможно объяснить, пользуясь представлениями современной научной парадигмы. Происходят необратимые изменения в качестве нашего восприятия, качестве нашего сознания. Возможна смена приоритетов и привязанностей. Нейтрализуется действие кармы — результатов неправильных действий в прошлых жизнях, происходит процесс очищения и омоложения организма. Начинает проявляться истинная мудрость, человек обретает внутренний покой, уверенность и силу. Страх, как явление, уходит из жизни человека с пробужденной Кундалини. На смену ему приходят терпимость, принятие, сострадание и любовь.

Пробуждением Кундалини чаще всего называют ощущение первых сильных волн этой энергии, повергающих человека в физическое, душевное и духовное смятение. Именно поэтому необходимо быть максимально готовым, для того чтобы принять эту энергию, так как сила и мощь ее могут сломать неподготовленного человека. Подготовленный же искатель Кундалини получает мощный ресурс для развития и трансформации личности. Учителя Кундалини-йоги, почитают опыт Кундалини как вершину человеческой эволюции. Серьезные исследователи считают, что в основе мистического опыта Христа и многих других духовных Учителей человечества лежит пробужденная Кундалини.

Путь Кундални-йоги — это путь чистых помыслов и открытого сердца. Приходя в эту практику, необходимо четко понимать, с какой целью Вы пришли. Если Ваша цель продиктована гордыней, Вы ведомы своим эго, и это лишь желание достичь вершин духовного развития, вряд ли Вы продвинетесь на этом пути. Но если Вы приходите к этой практике с глубоким желанием дарить любовь всем живым существам и способствовать гармонизации мира — это Ваш путь.

 



Что представляет собой практика? Когда говорят о "пробуждении" Кундалини, имеют в виду, прежде всего, подготовку своего сознания, физического и энергетического тела к этому уникальному для каждого человека переживанию. В основу практики положены крийи — последовательность динамических, статических упражнений и релаксаций, направленная на достижение конкретного эффекта (например, крийя, облегчающая прохождение энергии вдоль позвоночника или крийя для высвобождения накопленной боли). Все практики Кундалини-йоги основаны на медитациях, пении мантр, определенных асанах (йогических позах), пранаямах (дыхательных практиках) и концентрации сознания.

Практика Кундалини-йоги не требует специальной физической подготовки, однако, рекомендуется заниматься под руководством практикующего тренера.

Даже первое знакомство с этой практикой дает возможность достаточно быстро почувствовать эффект: осознать и научиться использовать базовые причинно-следственные связи в организме и, тем самым, получить мощные инструменты самопознания и духовного развития.
 

 

Вопросы (комментарии):

  • Наташа { 05.07.2015 }  Если раньше никогда не занималась кундалини-йогой - можно приходить на занятия?

    [ответить]
  • Сергей (Инструктор) { 05.07.2015 }  Да, классы для начинающих, приходите. Рады видеть вас на занятиях!

    [ответить]
  • Павел { 05.07.2015 }  Сколько стоит одно занятие?

    [ответить]
  • Сергей (Инструктор) { 05.07.2015 }  Цена за занятие как за обычное занятие, здесь:
    http://yoga.planerka.info/schedule

    [ответить]

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта