БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА 

 
О бронхиальной астме уже много сказано и написано - существует много видов астмы, вызываемой различными причинами. Однако лекарства от астмы нет. Оно не найдено до сих пор. Современная медицина, к сожалению, зашла в этом вопросе в тупик, ограничиваясь купированием симптомов и поддерживающей медикаментозной терапией, иногда пожизненной.
 
Каждый знает, что любое лекарство имеет побочный эффект. Противоастматические препараты не исключение. Но поскольку других методов не предлагается, то астматик вынужден постоянно носить с собой баллончик с лекарством, поддерживая себя. Я не против медикаментов, вовсе нет. Часто только они могут спасти человеку жизнь. Но если мы нацелены на здоровье, то мы обязаны задать сами себе вопрос: а чем еще я могу помочь себе? Часто, при лечении различных заболеваний, соблюдение простых правил и применение нетрадиционных методов лечения, дают замечательный, устойчивый результат.
 
Перечислим некоторые правила, которые вы можете начать соблюдать прямо сегодня:
 
1. Контроль питания. Исключаем или значительно уменьшаем в своем рационе копченые колбасы, сдобную выпечку, жареные в масле блюда. Эта еда повышает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления. К тому же жирная пища замедляет реакцию организма на противоастматические препараты. В результате приступ снимается не за несколько минут, а в течение 3-4 часов.
 
2. Отказ от курения. Здесь, я думаю, можно обойтись без комментариев.
 
3. Держим ноги в тепле, не ходим в мокрой обуви, провоцируя начало респираторных заболеваний, которые на фоне астмы обычно протекают намного сложнее.
 
4. В квартире всегда должен быть свежий воздух. Проветриваем помещение и стараемся, чтобы дома или в офисе было сухо и тепло, но не жарко. При любом виде бронхиальной астмы очень вредна повышенная влажность и застоявшийся воздух. 
 
Согласна, что оказаться от устоявшихся привычек в питании, от курения, для многих сложно. Это вопрос личной волевой мотивации. Стрессы мы тоже не можем исключить. Живем в регионе с повышенной влажностью, где дышать астматику, особенно летом, когда приходят туманы, очень сложно. Что же делать?...
 
Астма это хроническое заболевание и протекает волнообразно, с обострениями и ремиссиями. Для человека с диагнозом астма, желательно поддерживать период ремиссии как можно более долгим, снижая частоту приступов и уменьшая их интенсивность.Очень эффективную помощь в данном случае могут оказать специальные физические упражнения в сочетании с дыханием.
 
Комплекс построен на основе йогических принципов движения и дыхания. Йогическое дыхание расширяет бронхи, способствует выведению слизи и облегчает носовое дыхание, улучшает общую вентиляцию легких. Физические упражнения, а по сути асаны йоги укрепляют мышцы вдоха, улучшают геометрию грудной клетки, способствуют расслаблению и расширению бронхов. Комплекс уже опробован многими пациентами, в разных городах России, где работают йогатерапевты, и находит устойчивое признание. Больные отмечают улучшение общего состояния, сглаживание течения заболевания вплоть до полной и уверенной ремиссии, и как следствие, повышение уверенности в себе, улучшение психоэмоционального и физического состояния.
 
В данный момент идет набор в группу Йогатерапия бронхиальной астмы, но занятия уже идут и есть готовый комплекс упражнений, опыт инструктора  и желание этим поделиться! Два человека это уже группа. Приходите и начинайте заниматься регулярно.
 
Для тех, кто не имеет возможности посещать регулярные занятия, или желает работать вдвоем с преподавателем, есть индивидуальные занятия.
 
Инструктор по йоге Айенгара, йогатерапевт - Анна Турбина
 
 

 


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта