20 апреля жителей и гостей Находки приглашают на фестиваль индийской культуры

Праздник древней, своеобразной и многоцветной культуры посвящен 70-летию дипломатических отношений парламентской республики с Россией, а также 25-летию открытия официального представительства южноазиатской страны в Приморье. Организатором события выступают Генеральное консульство Индии во Владивостоке совместно с администрацией Находкинского городского округа.

Фестиваль стартует 20 апреля в 16.00 в Муниципальном центре культуры. Насыщенная многочасовая программа включает мастер-классы по мехенди – традиционной росписи тела и рук хной, ярмарку индийских товаров, демонстрацию национальной одежды. После интерактивной части гостей пригласят в зрительный зал для знакомства с народным хореографическим искусством и просмотра фильма.

Для участия в концерте Генеральное консульство Индии во Владивостоке пригласило ансамбль танца «Аруна» под руководством находчанки Ольги Крутиковой. Коллектив известен бережным отношением к национальным традициям «субконтинента».



Показ одного из самых кассовых фильмов за всю историю Болливуда, индийской «фабрики грез», стартует в 17.30. Кинокомедия с элементами драмы имеет эксцентричное название «Три идиота». Лента была выпущена в 2009 году. Только через несколько лет вышла картина, побившая кассовые сборы «Трех». Свободная адаптация романа «Five Point Someone» современного индийского писателя и журналиста Четана Бхагата завоевала множество наград, в том числе Национальную кинопремию, как лучший развлекательный фильм. Сюжет картины рассказывает о двух друзьях по колледжу, которые спустя пять лет после окончания отправляются на поиски третьего, самого оригинального и одаренного из их компании. Попутно молодые люди вспоминают совместно проведенное время и узнают о потерянном товарище неизвестные ранее факты. Сложная интрига и наслоение событий держат зрительское внимание, несмотря на продолжительность картины.

Вход на фестиваль свободный.
Источник:  http://www.nakhodka-city.ru   

 


Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта